Морозная ночь

Намела метель сугробы.
На листочное одеяло,
Так листва покрыла землю,
Чтоб зимой теплей ей стало.

В лунном свете снег искрится,
Тихо землю накрывая,
Ночька-мать, платком накрыла
Хутор – пусть он засыпает.

Встала утром у окошка,
За окном белым-бело,
Постояла так немножко,
Побежала за село.

За ночь тропы передуло,
Перекрёстков не видать,
Утром в чистый снег шагнула,
Чтоб историю писать.

Где стояла, где ходила,
Где я милого ждала,
Инеем я вся покрылась
Мигом в тёплый дом зашла.

Ветки инеем блистают,
На солнце искрами горя,
Снегири багровой стаей
Только вслед за мной глядят.


Рецензии