Зимняя охота
Спросил меня дотошный текстовик:
Есть опыт сбора по грибам зимою?
Чтоб в тайны, мои личные, проник,
его сам другу щедро приоткрою.
Зимой грибов в нижегородчине полно!
Их в декабре растёт у нас, как грязи!
Лукошко в зубы и беги вольно,
соли их бочками, но надо мази.
На лыжи, что охотничьи накласть,
берданку приготовить к обороне,
у нас волки грибы едят, как сласть,
и грибника они сожрут спокойно.
Ведь волк - не прихожанин и грешит,
ему декабрьский Пост "по барабану".
Друг в лес с ружьём уверенно спешит,
опёнок, зимний, соберёт он рьяно.
Свидетельство о публикации №113122305594