Лёгкая прохлада
Разыгралась с ветерком у калитки сада,
Прогулялись по селу весело под ручку,
Разгоняя собой мглу, отогнали тучку.
Расшумелись над рекой в такт её теченья,
И в дубраве вековой распугали тени,
Рябью частою пруды разбудив в ознобе,
Нахлебались впрок воды, и затихли оба.
Возле ивы, на скамье, рядышком присели,
Наблюдали в полутьме за ежом у ели,
Ухал филин на дубу, мышь рванула в норку,
Шелестел камыш в дуду,за тенистой шторкой.
Звёздный ливень тишины обнимал за плечи,
Пробежался у спины, такт меняя речи,
Ночь лукавая с луной только помогали,
И из звёздного дождя им постельку стлали.
Утро вспыхнуло зарёй, разбудило пару,
И проплыло над землёй в солнечном пожаре,
Попращавшись, поспешил ветер к новой дали,
Страны разные, дела, за морями ждали.
23.12.2013.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113122305491
Сергей Баженов 2 26.12.2013 17:32 Заявить о нарушении
С уважением к Вам, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 27.12.2013 02:31 Заявить о нарушении