К человеку в толпе
Твоих молитв и пламенных речей,
Когда удача вроде в ухо дышит,
Но не дается, умерев ничьей.
Поддержки нет, а значит нет успеха,
Кому ты нужен, если ты один?
Быть стариком, не слыша внуков смеха -
Напрасно жизнь потратить до седин.
Ответь любовью, даже если трудно,
Попробуй чувство близким передать.
Любовь - искусство, даже в чем-то чудо,
Ее нельзя без доброты создать.
Я говорил Вам это неслучайно,
Когда по городу в толпе я прохожу,
Бываю удивлен необычайно
И слов от грусти описать не нахожу.
К друг другу слепы, мелочны и лживы
Идут по жизни, деланно смеясь,
Такие люди по привычке живы,
Но могут счастье без труда украсть.
Они вполне себе эгоистичны
И цену знают каждой ерунде,
Они всегда ведут себя обычно
И прихотливы разве что в еде.
Им в детстве, видно, мамы не сказали,
Что нужно делать лучше мир вокруг,
А в школе слишком слабо обучали -
Плохими не рождаются, мой друг.
И все равно я верю в лучший выход,
Не рай, но в мир получше, чем сейчас.
Я не кричу, предупреждаю тихо,
Что будущее в детях, а не в нас.
Свидетельство о публикации №113122305384