Движение в охотку

   ДВИЖЕНИЕ В ОХОТКУ

Июнь, бреду вперёд упорно неведомой тропой.
В декабрь на карте, на подробной, её узрел зимой.
Она ведёт меня к речонке с названием Мошна,
в ней рыбы нет, и нет рачонка, не водится бобра.

Сумели люди уничтожить, остался водосток,
но всё же манит интересом меня юго-восток.
Где ручейки, от их названий в блаженстве голова,
есть Туньба, близко Хмелевая, и Малая Мошна.

Все лабиринты из тропинок с вниманием обойду,
надеюсь, что места грибные и ягодок найду.
В июне лес весёлый самый на запахи, на лист,
местами липа зацветает, задорный, птичий свист.

Я стану двигаться кругами и веером петель,
как новоявленный хозяин для будущих земель.


Рецензии