алко-поэтический блюз
стучались мне в двери
я лежал на полу
умирая с похмелья
и не знал
какой сечас идет год
время суток и года
какой день недели
в моей бедной башке
выли синие звери
алкоголь
меня точно убьет
я гоняю чертей
в пять утра за догонкой
сам иисус со мной пил
пиво пополам с водкой
(дьявол предпочитает абсент)
я стреляю по звездам
прямою наводкой
я шатаюсь по небу
нетвердой походкой
я споил
свою бедную смерть
наливай, мой веселый змей,
алхимический уроборос
шепчет вечность на ухо
"пей!"
нам осталось немного дней
мы смертельно больны
небеса влюблены
в наши души
какой с нас спрос?
пусть не кончится наше
жестокое лето
вместо воздуха дым
сигарет фиолетовый -
если хочешь - вешай топор
я пью так
как способны
пить только поэты
так зачем же ты
дорогая
мне это
постоянно ставишь в укор
отражается солнце
в граненых стаканах
зарастают цветами
сердечные раны
моя печень
почти что герой
нас опять накрывает
хмельная нирвана
этаноловый рай
алкогольная прана
и похожа любовь на запой
наливай, мой веселый змей,
алхимический уроборос
шепчет вечность на ухо
"пей!"
нам осталось немного дней
мы смертельно больны
небеса влюблены
в наши души
какой с нас спрос?
и когда мне откажут
и почки и печень
кто-то плача поставит
церковную свечку
я уйду в свой последний приют
не печальтесь друзья
я прожил безупречно
и ни богу ни ангелам
предъявить мне нечего
и надеюсь
в раю мне нальют
и в аду
я уверен нальют
Свидетельство о публикации №113122305207