Разговор папы с дочкой Вход в Иерусалим

(песня для папы с дочкой).

Зависть - чувство плохое! -
Разновидность греха.
Много было завистников
У Иисуса Христа...

За неделю до Пасхи еврейской
Он на ослике к Иерусалиму "подъезжал".
Из зелёных ветвей и одежды
Ему дорогу народ устилал.

- Осанна Сыну Давидову! -
Вслед Ему восклицали.
- Благословен Царь Израилев! -
Даже дети так кричали...

А Он, приблизившись к Иерусалиму,
Со скорбью смотрел на него... -
Иисус знал, что ещё немного
И народ отвергнет Его...

- О, Иерусалим, Иерусалим!.. -
Со слезами к нему Он взывал... -
Ты избивал пророков
И камнями посланных побивал...

Я вижу, как ты погибаешь...
Разрушены стены и рвы...
От голода чуть не умираешь...
Не принял Мессию... Увы...

Пока, что с восторгом встречают...
Но зло начинает "бродить"... -
Завистники думают как - бы
Христа побыстрее схватить...

- А дальше, что было, а, папа?
- Я завтра тебе расскажу...
- Смотри, распускается верба...
Я зелень её так люблю!..

- У нас не растёт, дочка, пальма. -
Мы веточки вербы срезаем
И в "Вербное воскресение"
В храме их освящаем...
23 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии