затаиться

мне нравится эта желтая луна
она зовет к отбою
я хочу погрузиться в нее с головою
и может быть затаиться под снегом еще лет на пять,
на десять лет
чтобы выползти позже как змей
из-под теплой травы и земли
привет, я обросший мясом и кожей скелет,
я полон любви и тоски,
полон вина тосканского

как темны эти лужи на старом асфальте
и огромен, несносен железный троллейбус
да, я сяду в него, куда же я денусь

мне хотя бы земли из горшка, влажной земли крупинки
хотя бы спички, пусть будет чем зажигать
мне хотя бы занавес бархатный, прочный, тяжелый
и книжку потолще, побольше, чтоб с ней зимовать
и еще чтобы было прятать что под подушку
и еще окно, чтобы гладить стекло
и еще что-нибудь, я не знаю что

замерзай на улице, сможешь согреться в метро
и не жди ничего, никогда не жди ничего
на руинах недели - молчание и недосып
выключи свет, чтобы только звучали часы

а если устроится кот в ногах,
ты увидишь сны о других берегах,
морских коньков и больших черепах.
ты забудешь на миг жизнь свою адскую
и постель станет могилой братскою
под темно-красною луной
цвета вина тосканского


Рецензии