Глаза...

Бывают карие, блестящие,
А серые - ненастоящие,
И, вроде, на тебя глядят,
Но видеть рядом не хотят.
Бывают наглые и липкие,
Бывают водкою залитые.
Бывают быстрые, скользящие,
И сквозь туман на мир смотрящие.
Ещё сильны порою хамы,
Остерегаются их дамы.
И строгие, высокомерные,
Оценивающие без стеснения.
Когда – то были все чисты,
Сгорели будто бы мосты
К открытости и доброте,
Потеряны по простоте?
Люблю открытые и чистые,
Сверкающие и лучистые,
Люблю простые и сердечные,
Короче, проще, человечные.
Есть голубые и открытые,
Застенчивые, не размытые.
Их глубина – не видно дна,
В них утону лишь я одна.


Рецензии