Волосы высились в ветер

Волосы высились в ветер,
Глаз голодал горизонтом,
Нос норовил унюхать
Ухом усталый вздох.

Влажность вливалась в очи,
В очередь очной ставки
Светлого сумрака взора
С тёплой тенью тебя.

Вёсла весна вернула:
Плывите по пляжу песчаному -
Только так ты почуешь
Почек печальный рост!

Если его естественность
Радостью в рану просочится,
Поздно, но просто поймёшь и ты:
Tempus тёкло ли в тупик?

Пусть правда прорвётся простудой,
Пусть поруки пламенем плавятся -
Не могу не принять и принять... Постой:
Гул гордой грусти так горьк...

Теперь тлеет так тускло,
Сердце сталью сгибается,
Лучи лес (Вы)линял,
Небо (с)несло нам ноль.


Рецензии