Декабрь всех нарядил в огромный белоснежный пухови

Земля раздета догола осенним листопадом,
Стволы дерев обнажены, как на одно лицо.
Стоят понуро, словно их побило крупным градом,
Нетерпеливо ждут от Дед Мороза письмецо.

А он тайком все разукрасил инеем морозным,
Ветвей причудливых кораллы и обнажение травы.
Вдруг оказавшись не таким уж сильно грозным,
Укрыл под белоснежным одеялом слой листвы.

Сначала лужи все застыли, будто холодец,
Озера и пруды вновь свои окна застеклили.
Мороз сковал и бурных рек потоки - молодец,
Как детворе каток для "Ледникового" залили.

Декабрь всех нарядил в огромный белоснежный пуховик,
А снега гладь следов причудливых узором расписал.
Детишки, весело смеясь, скатали первый снеговик,
Он всем, шутя, в снежки играть и падать разрешал.


Рецензии
Ну, вот, это на что-то разумное похоже! Молодец, Владимир! )

Лидия Дунай   23.12.2013 16:23     Заявить о нарушении
Ну, вот, сверкнуло озарение,
Разумное, похоже, вновь проснулось...
И сразу выше крыши настроение,
Ох, Лида, чтоб тебе... икнулось...

С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   23.12.2013 16:49   Заявить о нарушении
Не перестаю икать, Владимир!Пойду, водички попью! С улыбкой,)

Лидия Дунай   23.12.2013 17:02   Заявить о нарушении