Так могло бы быть...

Ты мой Господь и лучшая печаль.
Ты мне не брат, но кровь...

Откуда взять столь близкое,
Кровавое родство?

Закрученное в узкую спираль,
Вонзенное под бровь...

И лезвие, как угорь, склизкое?
Стальное колдовство...

Ты мне душа:
Далеко и бесследно

Плясавшая под змеем облаков,
Размытая неловкою рукой -

Наверное, левша?
Жестоко, глупо, вредно -

Любить не по закону дураков,
Попробуй вырваться...Легко?

Родная освежеванная гниль...
За горизонтом скрипки сон,

Подземное звучание воды
а грани слуха.

Увядающий фитиль...
Стемнился окрыляющий сезон.

Темнеющий тоннель,следы...
И я. Старуха.


Рецензии