Богатыри

Что же вы богатыри, люди гордые,
Поспилися все да поссучились?
Чем же вы богатыри наши добрые
Так измаялись да измучились?
Что за тяготы судьбы или хлопоты,
Что за ношу вы несёте безропотно?

Одолел ли вас недуг или недруги
Или бремя навалилось безмерное?
То не сразу разберешь в вашей одури,
Да за что ж вы душу дьяволу продали?

Не сказать по вам, что вы изработались,
Что о чем-то сильно в жизни заботились:
Лишь гуляете, взметнув кверху донышко,
Отворачивая новое горлышко…

Отчего же вам отчизна не милая?
Отчего вам жизнь такая постылая?..
Лишь бахвалитесь, платя бабам рублики,
За разврат за добровольный, паскудники.

Что же вы богатыри, люди гордые,
Поспилися все да поссучились?
Чем же вы богатыри наши добрые
Так измаялись да измучились?
Не пугают вас ни грех, ни чистилище,
Поиссякли в кутежах честь и силища…


Рецензии