Возвращение

В прихожей лязг щеколд звучит щелчком затвора.
На белых стенках ночь привычно ставит штампы.
Поскрипывает пол, приняв меня за вора,
и я уже в руках немой настольной лампы.

А зеркала твердят: - Мы, кажется, знакомы.
- Конечно, - отвечаю им, с отчаяньем поняв:
так выходил с трудом дом из тяжелой комы,
где было одиночество и не было меня.


Рецензии