Предновогоднее

Дождь в декабре: намокает перрон и площадь.
Сбились пути с пути - и плутают где-то.
Нет электричек. Зато притащилась лошадь -
Грустная мокрая лошадь - совсем в воде ты.

Ей невдомек, что в ней - новогодний символ,
Что прикоснуться к ней - за удачу чают.
Ты приглядись - ведь она отливает синим,
Только прохожие этого не замечают.

Если зима - отстой, удается лето.
Высохнут рельсы. Поезд придет иль сгинет.
Лошадь прибьется к дому - иль побредет по свету...
Так не сиди ж ты с этакой кислой миной!


Рецензии