Ты спасаешь и бросаешь

Совсем рядом и так неблизко,
Не спросив ничего о лете,
Пролетая над пропастью низко,
Вдруг меня ты случайно встретил.
Я тебя никогда б так не знала,
Коль не стал бы ты быть отважным,
Ведь такое со мной бывало...
Но так надо, ты сделался важным.
Ты не тот, кто обычно встречался
На пути, на лету, на разлуке,
Ты прекрасным мне показался,
Так, чисты и сейчас твои руки.
Только став и открыв дорогу,
Смело начал свой твёрдый путь,
Но уже поспешил на подмогу,
Когда я потеряла суть.
Ты был другом, был частью, однажды,
Иллюзорно вселившись в меня.
Ты был значимым и очень важным,
Но, в шестнадцать судить так - зря.
Твоя помощь была необходима,
Но на миг, не на много лет.
Стена, что между нами - незрима,
Да и кажется, что ее нет.
Не похожи мы друг на друга,
И враги мне твои друзья.
Жизнь - цикличность огромного круга,
Потому, ещё встречу тебя.

Но мы все одолеем дорогу,
Помогая кому-то в пути.
Днями с кем-то шагая в ногу,
Чтоб годами одним идти.


Рецензии