Недосказанность ломит затылок
от страсти ноет живот,
жизнь сточилась в опилки,
исчезла в земле как крот.
добраться бы до разговора,
буквам дать стрекоча,
но время ловчее вора
лишает,и ждет хохоча.
вот ты уже за кордоном...
есть в географии месть.
пространство рассечь пробором
сложней,чем подсыпать лесть.
мог бы еще случиться
взгляд стрелой от зрачка,
ведь ты из пугливых--птица
избегнувшая сачка.
избегнувшая того,что снится,
вставив судьбу в багет,
избегнувшая разбиться
о скалы,которых нет.
удаленье до точки--
очень точный прием,
мы--судьбы своей дочки,
сыновья и потом,
так порезана память
на осколки стекла,
что окна не составить
с общим видом в века.
помнишь!в воду входящий
с каплей встретится раз...
первый раз--настоящий,
повторенье--намаз.
видно письма лишь могут
склеить дальнюю даль,
строки вплавят в дорогу
наших почерков сталь.
довелось же родиться
на округлой земле,
примирись,что разбиться
сердце может везде.
может новые точки тела
пальцы могли б отыскать,
но судьбе нет и дела
в почеркушки играть.
парка ткань свою плотно
ткет на том берегу,
где вниманье бесплотно,
а любовь вся врагу.
так избегнем тех трещин,
что не стянет цемент,
и на теле затрещин,
как сказал пациент.
ты уже примадонна
своего очага...
жизнь удачна,коль сонно,
давишь газ рычага.
Свидетельство о публикации №113122304443