Листьев желтых перебор

Листьев желтых перебор
Зазвучал  в тиши осенней,
Словно лета знак прощенья,
Может быть, и извиненья...
Осень к нам спустилась с гор.

Осень хвалится дождем,
Облаками в серой гамме,
Даже каплями на раме.
И поникшими садами…
Всё же мы зимы не ждем!

Нам милее листьев знак,
Что ковровою дорожкой
Скроет землю хоть немножко…
Чуть видна тропа в окошке.
Светит клён  в ней, как маяк!

Ждем зимы. Мороз и снег.
Слякоть, лужи и сугробы,
Зонтик, мокрые салопы,
Тротуары, как окопы…
Все же двадцать первый век!

То ль зима грядет, иль осень
Нам покажет неба просинь.
Правда, мы ее не просим,
Чтоб все время шли дожди…
Лишь весна у всех в чести!...


Рецензии