Берёза

Гуляя по лесу
Берёзу искала,
Которая мне бы
Судьбу поменяла.

Она, притаившись
Средь чащи лесной,
Внимательно лишь
Наблюдала за мной

Как слушаю песню
Лесных певчих птиц,
Как тихо вступаю
В владения грибниц,

Как радуюсь солнцу
И ветру в лесу
И как я к подругам
Её подхожу.

Но, вот, наконец-то,
Решилась она
И мне показаться.
Я вновь ожила,

Когда подошла к ней,
Увидела знак,
Похожий на птицу
Такой же как в снах.

Обнявшись стояли
Как мать и дитя
И вместе звучали
Как песнь соловья.

Мы с ней понимали,
Что мир вокруг нас
Играет лучами
И радует глаз.

Нам Доля улыбку
Дарила свою,
Как будто бы книжку
Писала мою

О новых победах,
Любви, о семье,
О счастье, удаче,
О новой судьбе!


Рецензии