Терпенья гавань

Терпение – обман,
где колесо, бродягой ягод,
колотит в темя дня.

Смятением огня,
смеётся, ускользает, жмётся, тянет
к средине дюн обочин чина.
Чинарой чинит вешний свет,
рвёт ветр лохмотьев,  
трётся
           в подвздошье швей.
Швыряет красный якорь:
                Скорей! Скорей!
               
                Укор, –
уколом молока девИчьих грудей
в мишень соска.
Плен
           поля
                лона.
                Долина
                потрясенья сна.
Сленг спит – плетёт
                телесный сплин,       
линяет слезы – стеклом моста листа,
натягивает
         виноватость поверхности гостей.
Склоняет
          спираль совокупится
                с витком волны.
Скользит улыбкой          
              в улитку паутины льда...
И – да!
                Да!
                Да!
Как будто
              утро
                зевает ватой тишины...

Шуршанье шин обморока
крошИт в колодец блиц-туннелей
блины нейлоновых лагун –
как скол солоноватых Лун –
Слоняются слоны
                слюной желанья.

Тает
        обладанье
                вод.
                Живот растёт
                тростями счастья...
                ЯЩИК –
                ОЖИДАНЬЯ –
                Дань –
                ТЕРПЕНЬЯ –
                ГАВАНЬ.



******
Иллюстрация: Daniele Picchianti


Рецензии
У Вас невероятно интересная поэзия!!!

Валерий Крайцев   18.02.2014 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Валерий Матэтский   18.02.2014 23:18   Заявить о нарушении