Торжество

Торжественное хожденье шута,
Торжественный праздник вошёл в города!
Там плачет Пьеро и танцует Петрушка.
А кто же ты, мила пастушка?

Хочу завлечь тебя в свои сети,
Такие, которых не видели дети.
Там Дьявол живёт,
Там нас Бог не найдёт!

И радость, и крики,
И солнца блики,
Здесь праздник торжественный,
Для многих божественный!
Пиршество странников,
Отрада изгнанников.

А вино течёт рекою,
Бокал - герою,
Танцы - судье,
Наряд - попадье.

Предайся любимому ремеслу,
Отдай свою душу в лапы злу.
Сегодня свободны все от законов
И царских поклонов;
Иль поклонов царю.
Торжество я люблю.


Рецензии