Во славу России

(Ко Дню воинской славы России
24 декабря)

Во славу России.

Овеянные ореолом славы.
Взошедшие на камней твердь.
Поднявшие престиж Державы,
Презревшие во Имя, смерть!

Вы славны соколы России,
Взлетали на высоты стен.
И градом пуль врагов косили,
Османов, не желавших в плен.

Казалась крепость неприступной,
Форпост дунайский Измаил.
Но шлейф победный неотступно,
Над полководцем восходил!

Сопротивлялся враг жестоко,
Но, окружён, со всех сторон.
Не избежал проклятья рока,
И был разбит и взят в полон.

Вот той победой к принужденью,
Подписан мирный договор.
Сей аргумент, был, без сомненья,
Весом за территорий спор.

В боях ковалась наша слава,
Чтоб сделать праздничным сей день.
И в декабре его Держава,
Чтит под Суворовскую сень!


Рецензии
Владимир! Спасибо за такое патриотичное стихотворение! Интересно, с гордостью
за Россию написано! Читать приятно!
Успехов Вам! Вдохновения!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.01.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! С уважением!...

Владимир Ласточкин   02.01.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.