Грустное стихотворение

Недавно я потеряла очень близкого, дорогого мне друга... А потом коллегу по работе... Замечательные были люди, светлая им память...
И такие грустные вести не редки, как и у многих, наверное...
Памяти ушедших в вечность посвящаю...


Ну, вот…ну,  всё… бал жизни завершён…
Прощальными слезами свечи тают…
Под заунывный колокольный звон
В последний путь молитвой провожают
Всех вас, кто рядом был ещё вчера,
А может быть не рядом, в дальней дали…
Кому уйти пришла уже пора,
В душе моей оставив груз печали…
Всё… нет проблем, болезней, вам легко …
Не нужно ни к чему уже стремиться,
Нет больше ям, ухабов, тупиков…
Так отрешённы, безмятежны лица
Всех вас, чей на Земле окончен путь…
И всем вам мои слёзы безразличны.
Да, время вспять уже не повернуть,
И нет вас больше в моей жизни личной.
Всё кончилось для вас: и смена лет,
Весна и лето, и предзимья слякоть…
А для меня больней вопроса нет
Успею я, пока жива, оплакать

Вас всех, чей резко оборвался след…
22.12.13


Рецензии