Осенний облом

Татьяна Верно
               
О дивной красоте поры осенней
Хотелось бы и мне стишок сложить.
Вот только мелочь портит настроенье -
Избитость этой темы. Как же быть?

И ладно бы лишь классиков плеяда.
Их строчки-перлы знаю наизусть.
Так ведь и современников армада
Плывёт, нацелив в осень рифмы грусть.

Рискну. Итак -осенней стылой ночкой,
Туманы приподняв, взошла луна...
Вдруг вижу абсолютно ту же строчку
У автора другого. Вот те на!

Попробую тогда с другого бока.
Так просто, сразу, дудки - не сдаюсь.
-Лежат поля в осеннем сне глубоком...
И это уже было?  Рассержусь!

Строчу - рыжеволосою блудницей
Рыдает осень у небесных врат...
Нашла на виртуальной литстранице
Двойник стиха  - а это плагиат!

Пишу - в алмазных нитях паутины
Дрожит от холодов янтарный лист...
Но, снова вижу повод для кручины.
Украл мой "перл" другой поэт-садист.

Какая всё же наглость! Ну и ну!
Ломаю перья, рву бумагу  в клочья...
Уж лучше, право, подожду  весну.
Пока же, спать в берлогу лягу срочно.


Рецензии