ТВОЕ ИМЯ
Снова стала знакомая крыша.
Засыпает зевающий дом,
Трель природы все тише и тише.
Директриса безмолвных полей,
Чьи шатры за полярным пределом,
Потускневший шафран тополей
Красит бледным, учительским мелом.
С высоты непорочных границ
Распускает она свой папирус,
Легким пухом кочующих птиц
Царь Борей его носит по миру.
Для чего же раскрыла зима
Эти чистые, снежные книги?
И зачем ей нужна кутерьма
Злобной вьюги, крутящей интриги?
Я ее попрошу об одном,
Чтобы мог я словами простыми,
Под твоим, так зовущим окном,
Написать на снегу твое имя.
Свидетельство о публикации №113122304146