Бездуховная жизнь

О вечной жизни все мечтают,
Но суть ее не понимают,
Мы в духе вечные всегда,
Не знание духа вот беда.

Ведь тело духа оболочка,
Оно для духа как сорочка,
Ее на время одеваем,
И при износе заменяем.

Так дух мы свой не развиваем,
Мы жизнь лишь телу доверяем,
Мы все духовные банкроты,
И только тела патриоты.

А дух развить, поднять заряд,
Любая клетка как снаряд,
Где плюс и минус всего суть,
В двух направлениях лишь путь.

Стать человеком шанс имеем,
Но очень медленно мы зреем,
Мы стержень в жизни потеряли,
Как бесу душу мы отдали.


Рецензии
ой, как вы правы,
понравился стих,
с теплом и наилучшими пожеланиями,

Елена Редекоп   25.01.2014 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.