В тепле икон старозаветных

В тепле икон старозаветных,
Огне мерцающих лампад,
Господь открыл дороги бедных
Без утоляющих наград.


В кругу родни исконно русской,
Добре родительских щедрот,
Я шёл тропинкой к Небу узкой,
Впитав солдатский горький пот.


Внимал напеву дел эпохи,
Христу возвышенной судьбы,
И постигал убогих вздохи –
Плоды довлеющей борьбы.


Отдал души любовь и муку,
Дары скучающей толпе,
И заплатил за славы скуку
Кивком ругающей молве.

____________

23 декабря 2013 года

Василий Росов


Рецензии