О долгах

Священен долг – на поле брани за Родину себя отдать,
Осознавая, что защитник и памятуя, что солдат.

Еще есть долг перед родными: детей поднять, создать покой,
И обеспечить за больными уход надежный и простой.

Еще долги другого рода бывают и мешают спать,
Когда вдруг деньги занимаешь, и нет возможности отдать.

Бывает, что друзей теряешь, за деньги продается честь.
И все же случаи такие необходимо всем учесть.

Имеет каждый долг размеры, а также срок и свой резон.
И весом тяжким, непомерным на совесть часто давит он.

Одно понять не в состоянье, супружеский придуман долг,
Я думаю, что это право интимных чувств, любви восторг.

А то звучит он, как обуза, бессрочной каторги венец,
Женился – значит подписался на рабский труд, вот молодец!

Как будто цепью на галерах, прикован к веслам и под счет
При постороннем наблюденье себе ты отдаешь отчет.

А главное, долг бесконечен, отдать его не хватит сил,
Долги такие нашим женам я б с удовольствием простил.

Я вас прошу, не возводите в культ долга брачную постель,
Любите жен со страстью, долго, не создавая канитель!


Рецензии