Главное

Как ты думаешь, что главное в твоей жизни?
Вот встань, посмотри в зеркало. На себя.
Что можешь сказать? Можешь ли ты сходу сказать, что главное именно для тебя?
Да, многие будут говорить, что здоровье близких, их счастье, благополучие, любимый человек, дети...
Хорошо, предположим, у тебя есть это все, кроме любимого.
Ты счастлив? Подумай.
Да, ты можешь сказать, что и одному хорошо, можно и так жить.
Жить для себя.
Развиваться, путешествовать, строить дом, заводить кошек, мечтать.
Но в глубине души ты понимаешь, что все это не стоит того. Ты не можешь подарить всю любовь себе, все это теплое, что у тебя внутри.
Сначала вроде хранишь это все в себе, копишь.
Но когда уже этому некуда деваться-это все выливается из тебя, как из кувшина, превращаясь в ноющую боль, и ты утопаешь в собственной безысходности.
Ты можешь начать опровергать меня, говоря, что общество сейчас другое, что никому не нужны сейчас эти чувства.
Можно кричать, что любовь нужна не всем, что не каждая женщина ищет счастья.
Можно делать вид, что ты одиночка, свободная, со своим мнением.
Да нет же. Ты стремишься любить и быть любим.
Что бы у тебя в жизни не было: друзья, деньги, победы, мысли, да все равно, положа руку на сердце, ты можешь сказать, что отказался бы от всего этого. Если бы любовь была. А ее нет. Ты смиришься, пряча свою боль внутри. Не выносишь ее на люди, боясь осуждения. Да и правильно. Никому не нужны твои проблемы, своих не меньше.
К чему я все это сейчас?
Да ни к чему, просто обидно за людей.


Рецензии
Умничка! У меня ощущение что это я написала, настолько точно и созвучно написанное моим собственным мыслям мыслям и переживаниям. Не соглашусь с предыдущим рецензентом на счет того что дети могут заменить любовь женщины к мужчине, или мужчины к женщине, это абсолютно разные категории, сюда можно причислить и родителей и близких друзей.Стесняюсь спросить, как дети то появляются, если можно обойтись без любви? Давайте их покупать в магазинах...Вообщем супер молодчинка, классно написала))Респект!

Елена Оганян   05.10.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.