Пока живём, мы живы

Пока живём, мы живы,
Зачем из кожи лезть,
Слова твердить, что лживы,
Забыв про долг и честь.

Не нужно унижаться,
Кумиров в жизни нет.
Уж лучше размножаться,
Детей плодить на свет.

Не сотвори кумира,
Взойдя на пьедестал.
От сотворенья мира
Не плачь, когда устал.

Не ползай на коленях,
Кто б ни был, – бог иль чёрт.
Всему своё  есть время,
Мгновенье – не в зачёт.

сентябрь 2006


Рецензии