n92-n93 Туман и листья на дороге

Туман и листья на дороге,
Да голые деревья тёмные стоят.
Взгляд осени прохладный, строгий.
Ещё листочки одинокие летят...

Дожди уж скоро на пороге.
Гуляет ветер по берёзовым лесам,
Встречая на пути не многих.
Для них всегда природа вечно Божий храм.

20.10.2010. Дегунино

 
Один на ветке и не улетает
Большой кленовый старый, жухлый лист,
Колышется, прохожему моргает.
Дождём умытый, у дороги чист.

Его друзья давно с ветвей вспорхнули
И разбежались быстро: кто куда.
Одни за ветром в ресторан свернули,
Другие отдыхают у пруда.

20.10.2010. Дегунино, метро «Петровско-Разумовская»


Рецензии