По горсточке, по горсточке

По горсточке, по горсточке
И полное ведёрышко
По веточке,  по веточке
Мы строим наше гнёздышко
По зёрнышку, по зёрнышку
Заколосится полюшко
По пёрышку, по пёрышку
Взрослеют наши скворушки
                *****
Ой, в  даль  бежит судьба-река
Круты у неё берега
А  коли ноша  не  легка
Не твоя она пока
                *****
А жизнь наука не простая
Постегай, как можется
А счастья не загадывай
По вере всем разложится
Ой, не проси судьбы иной
Неси свой крест отчаянно
Ступай и помни Бог с тобой
Верь,  а Он не даст отчаяться


Рецензии