На конях белогрудых, ретивых...

На конях белогрудых, ретивых
Набирает зима свой разбег.
На ветру развеваются гривы,
Да скрипит под копытами снег.

Белизны бесконечные вёрсты
И бескрайний простор красоты!
А снежинки искрятся как звезды,
Вереницей летя с высоты.

Но ночами, беснуясь в коварстве,
Завывает протяжно пурга.
Резвый ветер в фарфоровом царстве
Наметает в сугробы снега.

От невзгод и душевных метелей
Я иду в белоснежный чертог,
Где мохнатые стройные ели
Спят в алмазах без всяких тревог.

Рада встрече с безмолвием леса
В пелене голубой тишины.
Здесь под пышным блестящим навесом
Притаились волшебные сны .

Серебрится причудливый иней.
День морозный звенит, как стекло.
Я лечу белым облаком в сини,
А на сердце легко и светло.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Большое спасибо за стихи.

С респектом,

Коеочём   29.01.2015 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Натали 99   29.01.2015 19:45   Заявить о нарушении
Как радостно, когда на сердце легко и светло у вас, милая Натали!

Ирина Вихарева   23.04.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.