Мы - жители Земли, и наш недолог срок

Мы - жители Земли, и наш недолог срок.
Путем таинственным ведет нас темный рок.
Мы видим прелести земных миров,
Стремимся разгадать их трепетные тайны,

Рукою дерзкою хотим сорвать покров
С трепещущего жизнью мирозданья.
Но рушится гармония миров
Пред детской неуемной жаждой знанья.

И мы проходим "воду" праздных слов
Бушующий "огонь" живых костров
И "трубы медные", нацеленные ввысь,
Что в небо беззащитное впились,

И забываем все, что сердцу мило.
Быть может, нас спасет от моря слез
Та троица белеющих берез,
Что в детстве на дорогу выходила.

Мы вспомним мира свет и необъятность,
И бытия трагическую краткость,
И то, на чем стоять мир должен вновь:
Познанье Света, Чистота, Любовь!


Рецензии