В такой-же точно зимний вечер

В такой-же точно зимний вечер
Народ на улице сновал
Ложился легкий снег на плечи
И будто сам себе играл
В сырой утробе перехода
На скрипке странный человек
В безликие подземки своды
Стучалась музыка при всех
Скрипач играл. Он так беспечен
В потертой шляпе и пальто
В ночь превращался зимний вечер
Нет в переходе никого
Лишь только бьется словно в клетке
Случайной скрипки смех и плач
Под сводами сырой подземки
Забыв её ушел скрипач
И много лет я возвращаюсь
По вечерам в тот переход
Услышать вновь её стараюсь
Снует вокруг меня народ...
 


Рецензии
Какие красивые и трогательные у Вас стихи! Любви и вдохновения!)

Татта Дзалатти   07.02.2014 10:08     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв. с
уважением

Александр Карпов 2   07.02.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.