Талант неведомый - закрытая страница

В душе любого человека на земле,
Спит гений, нам доселе неизвестный.
Он словно книга, в письменном столе,
Хранит секретный код на дар небесный.

Достать из ящика, на свет из темноты,
Развить дано, увы, не каждому на свете,
Мешает лень, но, а кому-то бремя суеты,
Вот потому живут до старости, как дети.

Лежит, как в мерзлоте, застывший плод,
Года идут, а он никак не разродится,
Случается и так, что окончательно умрет,
Талант неведомый - закрытая страница…


Рецензии