К юбилею профессора Терёхина М. Т

Словно компьютерный, мощный процессор,
В точных науках- Вы Бог и гигант,
Древнего ВУЗа- Почётный профессор,
Сельской Рязанщины- редкий талант!
Ясность ума и изящество мысли-
Фирменный стиль и бессменный конёк,
Мудрость на прочном несёт коромысле,
Каждый зашедший на Ваш огонёк!
В это нелёгкое, смутное время,
В наш цифровой и стремительный век,
Держит науки тяжёлое бремя
С титульной буквы- большой Человек!
Лёгкостью нрава, в стремлении к жизни,
Вас наградила природа сама,
Скромность и верность, на пользу Отчизне-
Как подтверждение силы ума!
Пусть же солидная, круглая дата,
В сумме с научным, родным ремеслом,
Будто медаль на мундире солдата,
Вас вдохновляет двузначным числом!


Рецензии