Стара как смерть ночь стелется ковром...

Стара как смерть ночь стелется ковром,
Засохший ветер дребезжит по усталым листьям,
Он их облизывает своим могучим языком,
И листья с веток хрупких рвутся еле слышно.
Они стремительно уносятся туда,
Где нет огня и нет болезней,
Где ветви спелые шумят
И не ломаются, а держатся все вместе.
И погоняя листья в обозленные небеса,
Зефир прекрасный и жестокий
Всем передать просил слова:
"Без унижения не будет смерти!"
Растворяясь в тишине неестественной для мира
И срывая крики с окровавленных губ,
Эти мрачные четыре слова
Выговаривались теперь не вслух.
Стало страшно от той правды,
Что скользнула враз в сердца.
Стало ясно взору, как же
Быстро потеряли мы себя.


Рецензии