Моя любовь к русским зимам
Потому, может быть, и люблю очень русские зимы,
Когда воют метели и дремлет под снегом земля,
И морозы для полного счастья мне необходимы.
Очень нравится мне, когда реки закованы в лёд,
И на стёклах рисует мороз, как художник, узоры,
А луна серебристый свой свет с неба тёмного льёт
На покрытые снегом равнины, леса и озёра.
Прокатиться приятно на лыжах по гладкой лыжне,
Что извилистой змейкой в заснеженном парке петляет -
Дарят русские зимы всегда много радости мне,
На стихов сочинение часто меня вдохновляют.
Многим людям в Москве не по нраву совсем холода -
Мне они говорят: "Мы тоскуем о солнечном лете";
Но с восторгом встречаю я снег и морозы всегда,
И без русской зимы было грустно бы жить мне на свете.
Свидетельство о публикации №113122302868
Елена Гусельникова 24.12.2013 10:03 Заявить о нарушении
У нас почти весь выпавший в начале декабря снег из-за дождей и оттепели сейчас растаял. Может получиться, что Новый год мы будем встречать без снега и с плюсовой температурой за окном. Такая зима лично мне точно не нужна! Будем надеяться, что синоптики ошибаются, и к Новому году и подморозит, и снегу подсыплет...
С уважением и теплом, Михаил
Михаил Крюков 24.12.2013 10:21 Заявить о нарушении