Осень де юре

Что за диво во дворе
Вдруг случилось в ноябре
Налетели белые снега
Слышен громкий тук да тук
Дятел долбит старый бук
Не гуманный акт для мозжечка

Истин вечных миллион
Ищет видно в буке он
Падкий на червивость санитар
Жизнь у всех – короткий спринт
Но такой его инстинкт
Напросился в этот мемуар.

Не Вольтер и не Дидро
Так устроили мудро
Всякому награда от творца
Тот бобёр, а тот хитёр
Тот сапожник, тот сапёр
Тот берёзкой вырос у крыльца

Только что ни говори
Примелькались декабри
Пьяные с дождями холода
И хоть дятлом в бук стучи
И хоть спрячься на печи
Поседеет к лету борода.


Рецензии