Казино

Страстям  подверженный давно,
Весь мир – большое казино.
Ну, что ж, ни пуха ни пера!
Что жизнь?  - Игра!

Надежды остаются  втуне:
Раскрутит колесо фортуна,
Немного улыбнется лишь,
Покажет шиш.

В улыбке – посулы-авансы.
Мелькают числа черным, красным,
В уме считаешь «пух-перо».
Крупье: «Зеро».

В удачу веришь, даже слишком.
Блэк-джек коварен. Тают фишки.
И тают шансы, что вот-вот
Сорвешь джекпот.

Не занимать еще азарта –
Рука дрожит, вскрываешь карты,
И… проигрался в пух и прах.
Что жизнь?  – Игра. 


Рецензии