Снова дождь...
И спешат под зонтами все люди домой.
А вот я, как шальная, даже не удосужусь,
Чтобы в этом дожде отыскать свой покой.
Проведу я рукой по серебряным струнам,
Не захочет играть дождик мне свой мотив.
Я скажу ему в след: "Неужели так трудно?"
И никак не пойму, что он так неучтив.
Может, как то его я сумела обидеть?
Он запомнил меня, и теперь тихо мстит?
Нет, смотрю, вот, звенят тихо тонкие нити,
Это сердце дождя за меня так болит...
Ты прости, что так плохо о тебе могла думать,
Ведь унять мою боль можешь, знаю, лишь ты.
Я натру мягким воском дождливые струны,
Чтоб ты громче звучал, а меня ты прости...
Декабрь...2013 года
Татьяна Галахова
Свидетельство о публикации №113122302706