И уходят без нас караваны

Вот и осень простилась,развеяла листья,
На сплетенье  ветвей первый падает снег.
Вдруг, явились шальные, нежданные мысли,
как сбежать от зимы,удлиняя  свой век?

Где-то белые ночи  над льдами  витают,
Где-то в жарких, певучих песках миражи,
Где-то помнят меня,где-то не забывают, 
Там в утёсах тропинок крутых виражи.

Не поднять ли мне старый,заштопанный парус,
Окунуться в туманы солёных морей?
Не дерзать,лишь мечтать только мне и осталась,
Держит пристань и цепи крепки якорей.
 


Рецензии