О спорящих

Не спорь, мой друг, один из спорящих - дурак,
Другой - мошенник,
Который знает - точно - это так,
Другой - своей ошибки - пленник.

Остепенись, проверь все доводы другого,
Всё выясни - до мелочей,
И нету выхода иного -
Не уронить себя в глазах людей.

Не спорь, мой друг, и об заклад не бейся,
Вдруг ты дурак, а он мошенник -
Тогда лишь над собой ты смейся -
Дурак, а точно именинник.

Бывают оба в дураках,
Когда их разум помутится,
Когда нет сил остановиться -
И оба остаются на бобах.

                23.12.13


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Полностью согласен с Вами и придерживаюсь описанного Вами - никогда не спорю.
Спасибо

Иван Медведев14   09.01.2014 23:45     Заявить о нарушении
Всегда приятно, когда с тобой соглашаются. Спасибо.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   10.01.2014 09:12   Заявить о нарушении