Казацкая

 
Нука распрягайте мою орлицу
Я какой десяток уж лет кочую
Ночевать в степи,коли б не станица
Можно я у вас нынче заночую
 
Дайте ко огня,что то тЕмно в хате
Да уж накормите,весь день в дороге
С утреца с тобой расчитаюсь,батя
Нунче так устал еле держат ноги
 
А вас всеж кров,да какой бы не был
Девка торопись,волоки посуду
Справная дивчина,такую мне бы
Ладно не красней приставать не буду
 
Чтож ты батя,дочку не приголубишь,
Девка уж на выданье вся в обносках
Коли женихи так что делать будешь
Ты уж не скупись,дочке справь обновку
 
Ох,отец  спасибо за хлеб за крышу
Знамо не в степи замотавшись буркой
Что там твоя дочка смеется,слышу
Ох как свезу в степь завтра вашу Нюрку
 
Ладно,я шуткую,гаси мать свечку
Завтра вместе с солнцем меня подымешь
Что ты,какой дом,кочевать мне вечно
Воздух то степной,его в век не сдышишь
 
А у вас хоть мягко,да больно душно
Пролежни появятся с этой жизни
Мне пожалуй только одно и нужно-
Шашка да ковыль,да остаться живым


Рецензии