Леденцы сугробов мёрзлых

Леденцы сугробов мёрзлых
неохота грызть весне.
Размочить их талым морсом?
Фу! невкусен грязный снег.
Схватишь тут ещё заразу…
Зябким ветром просквозит…
Изойдёшь соплями сразу,
хоть в больницу отвози.
Вот бы солнце на подмогу!..
Да застряло, знать, в пути.

По шажочку, понемногу
к лету в срок – ну как дойти?

23.3.13


Рецензии