О тонкостях взаимоотношений

С тобою рядом я была -
ты был мрачнее тучи.
Ушла.
Меня втоптал ты в грязь.
Тебе ведь СТАЛО лучше?

Решила откомментировать свои стишата, т.к. они воспринимаются многими слишком буквально - монологом от первого лица.

Мысли...
Странно , но как распространена эта схема в любых отношениях - М+Ж, М+М, взрослые + дети, дети+дети .
Пока человек рядом, его присутствие воспринимается, как нечто само собой разумеющееся.
Но, стоит ему удалиться - по любим причинам, даже порой не касающимся второго лица, второе лицо сразу реагирует. Если, реагирует. Рефлексия...
Только реакция раскрывает человека полностью:
это  или возмущение - "Как он/она посмел/а ?!";
или человеческая простая озабоченность - "Что произошло? Почему произошло?"
О третьем варианте сейчас не говорю.


Рецензии