Пылай, мой дом!
Под черным солнцем в небе мрачно темном!
Без ложных чувств, без грусти о былом
Останусь я один, больным, бездомным!
Пусть краску стен, облезшую кусками
На старых бревнах с шрамами кривыми,
Лукаво лижет пламя языками,
Как солнце, черными и злыми.
А я уйду, уйду сквозь мрак без сожалений
Туда, где нет родных, друзей, знакомых,
Где нет людей, их глупых развлечений,
Где нет зверей, нет птиц и насекомых;
Туда, где нет величия дубов,
Туда, где жизни нет, нет сосен стройных,
Где смерти нет, нет каменных гробов
С квартирами внутри для трупов гнойных;
Туда, где нет синюшных облаков,
Раздутых, как покойные тела;
Уйду туда, где нет тугих оков,
Где пустота меня бы приняла.
Свидетельство о публикации №113122302430