Кто же ты?

Ты  считал  себя  поэтом.
Может,  истиной  грешил?
Или  крик  амбиций  это –
Стряпать  хилые  вирши?

Ведь  могло  такое  статься?
Если  толком  посмотреть,
Долго можно  заблуждаться,
Только с возрастом  прозреть.

Вот  другая  грань  аспекта –
Дар  присущ  тебе  иль  нет.
Видишь -  плохо  пишет  некто,
А  считается – поэт!

Дядя  сереньким  твореньям,
Обеспечил  ход,  печать.
И  «живут»  стихотворенья,
Только  нечего  читать.

Мысли  нет,  страстей  кипящих,
Ни  синекдох,  ни  литот.
Рифмы  не  найдёшь  звенящей;
То  размер,  то  ритм  не  тот.

Ты давненько с  Музой  дружен.
За  какие  же  грехи?
Жизнь  вложил!  И  вдруг  - не  нужен!
Мёртвыми  лежат  стихи!

Драмы  нет. Но путь твой труден!
Время  только  даст  ответ.
Стих  прочтут  и  скажут  люди:
«Всё - таки,  он  был  поэт!»           1998 г.


Рецензии
Стихи без смысла и культуры,
Набор из рифм, - макулатура.

Олег Гончаренко 2   08.04.2014 19:10     Заявить о нарушении
Согласен. Есть и такие подельники на сайте.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.04.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.