Серый

Что такое... чувства?
Высшее искусство?
Мрак, что портит веру?
Лик, что тратит нервы?
Как открыть секреты?
Пусть бы было... лето.
Холодно в подъездах.
Плохо, если честно.

Что такое... счастье?
Деньги, чувство власти?
Наглость? Вдохновенье?
Трепет преступленья...
Полная без...душность.
Красное. Безвкусно.
Ты - вперед и первым,
Я не буду смелым.

Что такое - мыслить?
Это значит - числа?
Это значит - книжки,
И в метро, подмышкой?..

Где же мои чувства?
В мыслях снова пусто.
Счастье улетело.
Что осталось? Тело,
Что всегда желал ты,
И на пьедистал бы.
Мне же хватит веры.
Мир не вечно серый.

Поиграл - и хватит.
Не твои палаты.
Убивает вето
Монохромным цветом.

Что такое "любишь"?
Помнишь? Знаешь? Чуешь?
Да, конечно знаешь:
Есть она - летаешь,
Нет ее - тоскуешь,
И других ревнуешь.
Ну а я - не первый.
Уходи же, серый.


Рецензии